||

لماذا يأكل الصينيون بالعيدان

منذ حوالى 5000 سنة تقريبا،  كان هناك رجلاً يدعى دا يوه وكان مشغولاً ليلاً و نهارًا ويعمل بجدية ليسيطر على فيضان النهر الأصفر،  لدرجة أنه كان يمر بمنزله 3 مرات في اليوم ولكنه لا يجد  وقتًا لرؤية عائلته. 


 ذات يوم، ذهب دا يوه و مساعده إلى  جزيرة، وكانا مشغولان على مدار اليوم،  حتى شعرا بالجوع
فطبخا قطعة لحم ليأكلاها، ولكنها كانت ساخنة للغاية، و لم يكن هناك وسيلة
  لالتقاطها. فاحضر دا يوه غصنين صغيرين من شجرة، ليلتقطها بهما إختصارًا  للوقت.
  وحينما شاهده العمال يفعل ذلك اخذوا يفعلون مثله.  ومن ثم، تعلم جميعهم استخدام أغصان  الشجر الصغيرة  أو عصيان البامبو الرفيعة لتناول الطعام، فجميعها لا تحرق اليدين ولاتجعلها تتسخ . ومن هنا جاء أصل استخدام الصينيون للعيدان في تناول الطعام.


ترجمة:  مى عاشور

عن الكاتب: Amr

----"مدون مهتم بكل أبعاد التجربة الصينية، حاصل على ليسانس الآداب من جامعة القاهرة عام 2008، ثم الماجستير من جامعة لانجو الصينية في عام 2012."
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

إرسال تعليق