||

فلنصنع وجبة صينية


الكثيرون يتسألون عن الطعام الصينى، وأخرون ينظرون إليه باستغراب شديد؛ وذلك لاختلاف مذاقه ومكوناته في الكثير من الأحيان. أتفق معك في الرآى أن الكثير من الأطعمة الصينية قد تبدو غريبة بالنسبة لنا، ولكن يمكننا أيضًا استكشاف الكثير منها، وضمها لأصناف الأطعمة الأجنبية التى نصنعها أحيانًا، كالأصناف الإيطالية والمكسيكية والهندية وغيرها.
 والجدير بالذكر أن الأطعمة الصينية صحية، متكاملة، وسريعة التحضير. قد يدور في خاطر البعض الآن سؤال، وهو : ما هى علاقة الطعام  بالحضارة الصينية وثقافتها، وستكون الإجابة  أن هناك ما يسمى بثقافة الطعام الصينى، وهى جزء لا يتجزأ من تاريخ الصين وحضارتها، ويمكن أن نستعرضها لاحقًا إن شاء الله.

اليوم ستعد بنفسك وجبة صينية، سهلة وسريعة، وتسمى الأرز بالذرة،  وهاهى المكونات وطريقة التحضير:

المكونات:

1.        250 جرام أرز( يطبخ مسبقا)
2.        30 جرام ذرة
3.        خيار
4.        50 جرام جزر
5.        بيضة
6.        بصل أخضر
7.        فلفل أسود
8.        زيت نباتى
9.        ملح
طريقة التحضير:

- قطع البصل الأخضر والجزر إلى قطع صغيرة مكعبة، وذلك بعد غسلهم جيدًا، ثم قم بخفق البيضة جيدًا، وأغسل حبات الذرة  بعد نقعها في الماء لست ساعات مسبقًا( يمكن شراء ذرة جاهزة من السوق توفيرًا للوقت، ولكن دعها تجف بعد اخراجها من العلبة)
 -إحضر طاسة وضع فيها الزيت حتى يغلى، ثم ضع قطع البصل الأخضر، ثم قم بإضافة البيض المخفوق، حتى يستوى ويتماسك.
-أضف قليلا من الزيت مرة آخرى، ثم ضع حبات الذرة، وقلبها جيدا مع مكعبات الخيار والجزر، والبيض، حتى تشعر بأنهم قد وصلوا إلى درجة مناسبة من القلى، ثم ضع الأرز والملح والفلفل الأسود وقلبهم جيدا.
وبذلك قد تكون انتهيت من تحضير أول أكلة صينية صنعتها بيديك، وبالتالى ستحكم بنفسك على الطعام الصينى، وستتأكد أن به الكثير من الوجابات التى يمكن أن يستسيغها ذوقنا الشرقى.
بقلم: مي عاشور

عن الكاتب: Amr

----"مدون مهتم بكل أبعاد التجربة الصينية، حاصل على ليسانس الآداب من جامعة القاهرة عام 2008، ثم الماجستير من جامعة لانجو الصينية في عام 2012."
    Blogger Comment
    Facebook Comment

2 comments :

  1. روعــــــه جربت هذا الطبق

    ردحذف
  2. قارئنا العزيز: نشكركم جزيل الشكر على أهتمامكم بمجلتنا وماتحويه من مقالات متخصصة عن الصين، ونعدكم دائمًا بالمصداقية في كل ما يكتب من مقالات، ويسعدنا مروركم على صفحتنا من حين لأخر لمتابعة كل ماهو جديد. ونرحب بمقترحاتكم الكريمة في أي وقت (فريق العمل)

    ردحذف